Tuesday, July 31, 2007

Koneksi internet dari komputer dengan hape

Di jaman yang serba canggih sekarang membuat orang membutuhkan banyak informasi...menuntut kita untuk lebih sering mengakses internet...berawal dari semakin mahalnya koneksi internet membuat aku mencari alternatif lain dalam melakukan koneksi internet....aku pun beralih ke ponsel...setelah mencari cari-cari informasi menggunakan paman google dan bertapa 7 hari 7 malam(hehehe....)akhirnya i find the way untuk mengkoneksikan hape aku ke komputer...Finaly......dengan berbekal hape 6600 yang memang udah lama aku miliki serta dengan kartu simpati yang hanya tersisa 10000.tidak lupa bluetooth sebagai conectornya.setelah browsing selama beberapa menit kulihat pulsaku langsung berkurang drastis..akupun beralih ke kartu im3 yang memang memasang tarif murah untuk koneksi gprs...dan akupun melanjutkan petualanganku di dunia maya...setelah aku cek,pulsaku hanya berkurang beberapa ribu...wah asyik banget....what are you waiting for...tapi itu tergantung berapa banyak halaman situs yang kita buka.karena mereka bukan menggunakan hitungan per menit tapi per kylobitenya.jadi jangan coba coba browsing sambil download dan chatting.karena aku tidak tanggung resikonya...tapi setelah aku lama berpikir,menimbang,dan menela'ah(hehehe).......kalo kita buka internet hanya untuk mencari informasi belaka..memang menggunakan hape lebih ekonomis dan juga pengiriman data lebih cepat bisa mencapai 115 kbps...ketika kita sedang membaca maka tidak ada pengiriman data sehingga pulsa kita tidak akan terpotong.tapi jika kita menggunakan internet untuk download...aku sarankan lebih baik kita menggunakan telkomnet instan karena mereka memasang tarif permenit...tapi im3 sekarang juga memasang 2 pilihan yaitu volume based(data) dan Timebased(waktu) dan untuk time based kalo tidak salah dikenakan Rp 100/menit (untuk lebih jelasnya tanya ke operator langsung)..
Nah sekarang saatnya aku kasih tau cara mengkoneksikan hape kamu ke komputer:yang perlu kamu siapkan adalah...1.hape(aku menggunakan hape 6600)2.conector(bisa bluetooth,infra red atau kabel data)bisa di cari di toko komputer terdekat3.sim card(yang masih ada pulsa minimal Rp 5000 dan masih aktif)pada praktek ini kita gunakan kartu IM3
sekarang kamu koneksikan hape kamu ke komputer..terserah menggunakan apa..jika menggunakan kabel data,install dulu drivernya.dan jika menggunakan bluetooth atau ifrared lakukan pairing terlebih dahulu..setelah komputer terkoneksi...buka control panel dan klik phone and modem option..jika sudah terkoneksi maka disana akan tertulis hape kamu sebagai modem..jika kamu sudah melihat hape kamu didaftar modem berarti your hp is conecctedsekarang buka control panel-network connection
1.control panel-network connection2.new connection-connect to internet-set up my connection manually3.connect using a dial up modem lalu di next aja terus4.ISP name diisi aja T-net(atau boleh juga bebas)5.phone number isi *99***1#6.user name=gprs pasword=im3 lalu finish
jika semua langkah diatas sudah dilakukan maka di desktop akan muncul connection yang kita buat.atau kalo belum ada kamu bisa buka start-connect to-T-net.klik 2 x kemudian dial...sampe tahap ini sebenarnya udah 90% berhasil.sekarang tinggal tunggu aja sambil berdoa semoga berhasil...jika berhasil...pada traybar anda akan muncul icon koneksi..selamat anda sudah bisa berinternet ria.....
untuk lebih memudahkan lagi saya cantumkan daftar user name,pasword,dan dial setiap operator

operator user name pasword dial
1.Simpati wap wap123 *99***1#
2.halo wap wap123 *99***1#
3.matrix (dikosongkan) (dikosongkan) *99***1#
4.im3 gprs im3 *99***1#
5.Fren m8 m8 #777
6.telkomflexi telkomnet@flexi telkom #777
7.star one starone indosat #777
8.xl xlgprs proxl *99***1#

untuk tarifnya bisa tanya langsung ke operator masing masing...oh ya sedikit tambahan,untuk yang memakai im3 jika mau menggunakan time based(hitungan per menit) user name dan paswordnya indosat@durasi...
ok sekian dulu posting dari saya...semoga bermanfaat...jangan lupa commentnya ya(hehehea)

Related Posts by Categories



1 comment:

Cheap Tap said...

know this: If Cheap Taps is not resolved, you can choose a regular point of the brand. General formal goods are manufacturers of brand identity, and some Waterfall Taps product or some quality time products are often pasted some paper labels only, even without any markings, be sure to pay attention to when buying Kitchen Sink Taps.