Thursday, August 09, 2007

bluejacking dengan bluetooth

apakah kamu pernah tiba tiba mendapat suatu pesan aneh masuk ke hp kamu?lalu kamu tidak tahu siapa pengirimnya?ya itulah yang namanya bluejacking...biasanya hal ini terjadi saat kita berada di tempat yang ramai,karena disana banyak sekali pengguna ponsel sedang berkeliaran.untuk melakukan bluejack kita hanya membutuhkan ponsel yang memiliki fasilitas
bluetooth..sebelum aku beritahu caranya,kita coba dulu mengenal apa yang namanya bluetooth?

bluetooth adalah suatu teknologi radio jarak pendek yang digunakan untuk saling berkirim data dalam ponsel.misalnya kita ingin mengirim gambar,lagu atau kalender dalam ponsel.teknologi ini sangat bermanfaat bagi kita untuk saling bertukar data tanpa dikenai biaya.Tapi ada sebagian orang yang memanfaatkan fasilitas ini untuk berbuat iseng seperti melihat nomor telpon,mengintip sms,sampe yang paling berbahaya yaitu mencuri pulsa seseorang.

asal muasal nama bluetooth sendiri diambil dari nama seorang raja dari Denmark yaitu Horald Blatand(kalo gak salah sih hehehe)


untuk melakukan pertukaran data antar ponsel dibutuhkan yang namanya pairing.pairing adalah suatu proses dimana terhubungnya satu ponsel dengan ponsel yang lain..setelah melakukan pairing baruah kita bisa saling bertukar data.
sekarang kita bahas yang namanya bluejacking.

bluejacking adalah pengiriman data yang tanpa melakukan pairing terlebih dahulu alias tanpa ijin si pemiliknya.pelakunya biasa disebut bluejacker.si bluejacker ini bisa mengirim pesan secara tiba tiba tanpa diketahui oleh si pemilik ponsel....disini aku akan beritahukan sedikit teknik melakukan bluejacking tapi jangan di pake untuk jahatin orang ya.hanya sebagai pengetahuan aja ok!!!

1.Carilah tempat yang cukup ramai.seperti pasar,mal dll.Jangan lupa bawa ponsel
yang ada fasilitas bluetoothnya

2.cari tempat yang nyaman untuk ngejalanin aksi kamu...pasang tampang
bego supaya gak dicurigai ama pak satpam...

3.aktifkan bluetooth di ponsel kamu

4.Buat daftar kontak baru pada phone book,isi first name dan last name dengan pesan
yang akan kamu kirim kepada si korban.contohnya:Selamat anda mendapatkan undian
dari bla bla bla....

5.simpan pesan singkat itu sebagai kontak baru...

6.buka kembali pesan yang tadi kamu buat,lalu pilih "send Via Bluetooth"

7.ponsel kamu akan mencari perangkat lain
yang bluetoothnya sedang aktif.tunggu aja
sampe ponsel kamu menemukan perangkat baru..

8.setelah menunggu beberapa menit.akhirnya muncullah
perangkat yang akan menjadi mangsa kamu hehehe....

9.segera kamu pilih perangkat baru tadi..sekejap
kemudian muncullah tulisan terkirim..jika kamu sudah sampai tahap ini..aku ucapkan selamat
karena kamu telah berhasil memasuki ponsel si korban tanpa sepengetahuannya..tenang aja
si korban tidak akan tahu bahwa kamu yang telah mengirim pesan tadi.

10.langkah selanjutnya,kamu tinggal mengamati orang di sekeliling kamu.jika ada orang yang
terlihat kaget,gugup,terkejut...kemungkinan besar pesan kamu sampe ke ponselnya

itu aj sedikit tips dari aku..tapi pesan aku jangan dibuat untuk hal yang jahat ok!!dan 1 lagi
jangan pernah menghidupkan bluetooth di tempat yang ramai..karena bisa bisa kamu akan
mejadi korban yang ke 2.....Selamat Mencoba!!!






Related Posts by Categories



1 comment:

Anonymous said...

klo bluetooth g aktif?
percuma donk?!
w lagi nyari yg tanpa bluetooth si korban aktif.
klo ada yg tw caranya ksh tw w ok.
skalian nitip alamat E-MAIL dah nih.
biar klo da yg tw ksh info k w ok?
plisss

alam.suryawijaya@yahoo.com