Monday, August 27, 2007

Jadikan ponsel sebagai webcam


Beberapa waktu yang lalu saya  pernah buat postingan tentang bagaimana caranya menjadikan hp sebagai modem...
kemarin saat saya sedang  browsing di internet,secara tidak sengaja menemukan artikel tentang bagaimana menjadikan ponsel sebagai webcam.Bagi anda yang mampu membeli atau sudah memiliki webcam,bisa jadi artikel berikut ini tidak berguna untuk anda baca.tapi saya harap bisa menjadi tambahan pengetahuan saja.Bagi anda yang belum memiliki webcam dan sudah dari dulu ingin membeli sebuah webcam tapi karena biaya yang belum terjangkau,jangan kawatir dan jangan bimbang..Tak perlu beli(pemaksaan he..he..)jika anda memiliki ponsel dengan tambahan fitur kamera,sebentar lagi impian anda akan segera terwujud..
Adalah sebuah aplikasi yang mendukung sistem operasi Symbian Mobiola Webcam USB.
untuk mendownloadnya,kamu bisa mencari dengan google.Gunakan saja keyword Mobiola Webcam USB atau tambahkan tipe hp kamu..kamu akan mendapatkan 2 aplikasi,satu untuk diinstall di ponsel dan satu lagi di komputer..
Saya anggap kamu sudah memiliki aplikasi webcam beserta program aplikasi chatting seperti YM atau MIRC.

Pertama koneksikan hp kamu baik menggunakan kabel data,infra red atau bluetooth.Di hp buka aplikasi mobiola webcam begitu juga di komputer.Pilih conection..jika ponsel dan komputer sudah terkoneksi maka ponsel kamu akan segera berubah menjadi webcam di komputer.Lalu tinggal kamu setting aja program chattingan kamu agar bisa untuk webcam.

Nah sekarang kamu sudah bisa chatting sambil melihat lawan bicaramu..Tapi buat kamu yang belum pede tampil di depan umum..Dont Try This At Home(becanda kok..

Related Posts by Categories



3 comments:

erfan said...

aduuhh..
sulit sekali sieh saya dapet Serial Numbernya... padahal saya dah download Mobila Webcam USBnya..,meski masih yang trial
pliss banget saya minta Serial Numbernya.. saya udah capek nyari by google dan nggak dapet2..! plis ya..
balas ke email : r_fan_nice@yahoo.com atau SMS ke 085220794794

firman said...

thks dah bagi2 ilmu......

Cheprot said...

kasih comment ya di firmanpatt.blogspot.com aku...