Monday, August 06, 2007

membuat Blog Terindex Google dan mudah dikenal banyak orang

Bagi anda yang telah memiliki blog pasti ingin semua orang mengunjungi blog kamu buka?tanpa adanya usaha untuk mempromosikan blog kamu,maka jangan berharap blog kamu akan di klik oleh orang lain.ada sebagian persepsi salah yang mengatakan bahwa dengan seiring berjalannya waktu maka lambat laun blog kamu akan dengan sendirinya dikenal oleh orang lain.tapi perkembangan blog saat ini sungguh cepat.dalam hitungan detik saja telah bermunculan ratusan blog baru.jika tidak ada usaha dari kamu sendiri maka selamanya blog kamu tidak akan dikenal oleh orang lain.salah satu usaha ntuk membuat blog kamu di kenal oleh khalayak ramai adalah dengan membuat blog terindex oleh google..seperti yang kita tahu hampir sebagian orang menggunakan search engine ini untuk mencari beragam informasi..jika blog kamu sudah terindex oleh google,bukan tidak mungkin nantinya blog kamu akan di klik oleh orang..disini aku akan mencoba berbagi sedikit tips yang saya dapat setelah browsing dan surfing di internet..


1.gunakan keyword(kata kunci) yang tepat untuk setiap judul postingan kamu.usahakan isi artikel anda berbelit belit dan menggunakan kata alias seperti:Cara mudah/gampang/membuat blog anda terindex/terdeteksi oleh google.

2.promosikan link kamu di setiap forum dan tinggalkan komentar setiap kali anda berkunjung ke blog lain..

3.saling tukeran link dengan sesama blogger.ini adalah hal yang paling sering dilakukan oleh para blogger.

4.usahakan untuk rajin mengupdate blog kamu minimal 3x seminggu..karena jika blog kamu jarang di update maka para pengunjung akan merasa bosan dan akibatnya mereka akan meninggalkan blog ksmu.

5.usakan membuat postingan dengan isi artikel yang panjang dan menjadi favorit banyak orang atau isinya berita yang lagi hot hot nya

6.pasang google sitemap

7.letakkan alamat blog kamu di friendster,yahoo messenger,multiply agar bisa di klik oleh orang lain.


itu saja sedikit tips dari saya..jika kamu semua dapat memenuhi semua syarat diatas maka aku jamin blog kamu akan ramai dikunjungi oleh orang lain....SELAMAT MENCOBA!!!!

Related Posts by Categories



15 comments:

m1ch3l said...

Nice tips...

PT. SECOM INDOPRATAMA said...

tips info yang menarik

http://www.salessecom.blogspot.com

SIRVI said...

thank's

3zr4™ said...

oke tips nya sip-sip...langsung praktek..opss mas link udah aku pasang di blog aku. http://tipsezra.co.cc

mayzone said...

Tips nya bagus, mudah diikuti

Blog Nan-Yang said...

Alow bos, apa tips ini efek juga buat situs/blog yg kita bikin pakai wordpress ?? atauy situs store buat jaualn apa ini ada efeknya ??

soalnya saya coab situs terakhir saya tapi sampai sekarang belum terindex ,,, : (

Regrads
Blog Nan-Yang

Anonymous said...

Your blog keeps getting better and better! Your older articles are not as good as newer ones you have a lot more creativity and originality now keep it up!

Apit Supriyadi said...

oke sob makasih tas infonya ini sangat bermamfaat. Bagaimana kalau kita tukeran link, lingnya sobat udah saya pasang di blog saya.......kiranya sobat mau link balik

ricki kun said...

tips yg berguna,saat ini blog ku juga belum banyak terindex di google,cuma posting2 lama aja yg diindex google yg baru kayaknya agak sulit bisa ditampilin di page pertama google search.....

ni blog q,tempat share berbagai info Tips,Tutorial,Download Music,Game,Movie

www.tupaipohonku.blogspot.com

ricki kun said...

tips yg berguna,saat ini blog ku juga belum banyak terindex di google,cuma posting2 lama aja yg diindex google yg baru kayaknya agak sulit bisa ditampilin di page pertama google search.....

ni blog q,tempat share berbagai info Tips,Tutorial,Download Music,Game,Movie

www.tupaipohonku.blogspot.com

Djawa XForum said...

wah tips yg bagus mumpung newbie maen2 atuh ke tetangga sebelah di www.DjawaXforum.blogspot.com

Ivan Pradhipta said...

Makasih infonya sob...
kunjungi blogku juga ya.. hehe

sugi said...

wah bagus kang infonya ....
sekali kali boleh kunjungi blog ane ne....http://ayampotongmurah.blogspot.com
bagus buat media promo infonya.. sukses ya

Saif Mild said...

Mantap sob, info nya berkualitas bgt :)

LES PRIVAT bpUI said...

Ane ...Setuju Aja ... Emang Betul..Tul..Tul Harus Gitu klo mau cepat dikenal