Sunday, August 19, 2007

Membuat sendiri Skin Ultra Mp3

Bagi pengguna ponsel pasti tidak asing lagi dengan aplikasi ultramp3 kan?
Dengan tambahan aplikasi ini ponsel yang tidak mendukung format mp3pun bisa menikmati alunan musik mp3 dalam ponselnya..seperti ponsel 6600 punya saya...
selain dapat memutar mp3,agar tidak bosan aplikasi ini juga menyedikan beragam skin yang dapat kita ganti ganti..skin nyapun dapat di download dengan mudah serta ukurannya sangat kecil..tapi lama lama bosen juga kalo hanya download,akhirnya timbul pikiran untuk membuat skin sendiri..dan setelah saya coba akhirnya berhasil..saya dapat memasang foto saya dalam aplikasi ultra mp3..saya akan beritahu caranya..

1.siapkan gambar yang ingin anda jadikan skin.

2.anda ambil 1 contoh file skin mp3 yang anda punya,kirim ke komputer..
file ini memiliki extension mp3skin contohnya Boa1.mp3skin jika extensionnya tidak muncul,kamu klik di task bar atas window explore tool-folder option-view-hilangkan centangan Hide extensions for known files types

3.install winzip ke dalam komputer anda..

4.ubah extension file tadi.contohnya Boa1.mp3skin menjadi Boa1.Zip maka file tadi berubah menjadi file winzip

5.klik 2 x maka akan ada beberapa file disana dan ada 1 file yang memiliki extension pcx

6.convert gambar yang mau anda jadikan skin ke format pcx.
anda bisa menggunakan acdsee atau photoshop untuk proses convert

7.sesuaikan ukuran gambar dengan aslinya

8.jika gambar anda sudah jadi format pcx misalnya gambar.pcx
anda tinggal mengganti gambar di langkah no 5 dengan gambar hasil convert anda

9.lalu ganti lagi format yang tadinya Zip menjadi mp3skin

10.maka skin dengan foto buatan anda telah siap dipamerkan...

Selamat mencoba!!!jika ada yang kurang jelas bisa email aku andi.kaneshir0@yahoo.com

Jika anda masih merasa kesulitan atau belum berhasil silahkan baca disini artikel yang lebih rinci




Related Posts by Categories



1 comment:

yoto said...

Salam kenal, eh ngomong-ngomong kok kamu masuk daftar yang ngerujukin blog gua di yoto.wordpress.com ya? Tapi gua cari2 link gua kagak ada. Thanx anyway. Kalo ada permasalahan tentang system s60 (asal jangan yang 3rd generation aja...soalnya belom otak-atik)jangan lupa kasih tau ya.