Thursday, August 09, 2007

mengetahui posisi teman saat chatting dengan yahoo messenger

kalian Semua pasti sudah tau yang namanya Yahoo Messenger atau sering disingkaYM.
aplikasi ini sering sekali digunakan oleh orang untuk chatting dan mengirim file seperti foto.
aku sendiri sering menggunakan aplikasi ini untuk chatting ama temen2..
disini aku akan membagikan beberapa trik yang ada di yahoo messenger..gak terlalu banyak sih,soalnya aku yakin kalian semua udah pada tau.Jadi bagi yang udah tau
pura pura gak tau aja ya...hehehe..

Mengetahui di Room mana teman kita sedang chatt
untuk mengetahui dimana teman kita sedang chatt..kamu cukup masuk ke room dimana
saja yang kamu inginkan.Sebaiknya di room yang memiliki penghuni sedikit.
Setelah anda berhail masuk,ketikkan perintah berikut /goto [id teman kamu]
contohnya /goto andri_ganteng
anda akan diarahkan ketempat teman anda berada..jika belum berhasil coba saja lagi
sampai berhasil.jika kamu sudah tau teman kamu dimana,ganti perintah mejadi
/join [chat room]
jika kamu sudah berada dalam room temanmu,terus kamu mau mengikuti dia kemanapun
perginya,ketikkan saja perintah /follow [id teman]
jika anda ingin berhenti mengikutinya ketikkan perintah /stopfollow[id teman]

itu aja trik dari aku...isi commentnya ya...






Related Posts by Categories



4 comments:

KhamShe said...

wadow..ra mudeng aku...
ajarin dong..katro ndeso neeh
room yg mana?

*binunsambilgarukkepala*

Anonymous said...

kalau mau tahu posisi dia chetnya gimana bisa gak dari YM ??

tolong bales ke blog aku ya di SB

harapandiri.blogspot.com

sang ahli said...

sebelumnya saya mohon izin pada owner this blog. mungkin lom sempat OL.
dan coba berikan solusi dari pertanyaan teman kita. "klo mo tau posisi dia chat"
Anda bisa gunakan software IP Grabber atau IP checker, dengan mengetahui IP seseorang anda juga bisa mengetahui dari mana dia chat. Anda juga bisa mengetahui dari mana seseorang melakukan serangan boot. Beberapa hal yang perlu diperhatikan adalah alamat port di Yahoo Messenger. Remote Port 5050 biasanya digunakan untuk keperluan chatting seperti Private Messege. Remote Port 5000 atau 5001 biasanya untuk voice chat. Keperluan mengirim file bisanya ada di Remote Port 80 atau 81. Untuk keperluan webcam di Remote Port 5100.
selain tools diatas anda juga bisa deteksi melalui command prompt.
dengan mengetik Netstat, maka disitu akan di tampilkan Active Connection = koneksi yang aktif. dan Proto mengindikasikan Protocol yang anda gunakan. Lokal Address menunjukkan Internet Protocol di jaringan anda. Foreign Address menunjukkan IP koneksi internet yang masuk dan port yang digunakan.
makasih semoga membantu.

andi said...

Makasih banget buat sang ahli udah mau menjawab pertanyaan dari teman kita... :)