Sunday, September 02, 2007

Trik cepat mereset printer yang macet/mogok/error secara manual dan menggunakan software

Hal yang paling menyebalkan adalah pada saat kita sedang mencetak dokumen-dokumen penting,tiba tiba printer berhenti mencetak alias error...hal ini bisa disebabkan beberapa hal pertama yang harus kita lakukan adalah memeriksa kabel power apakah sudah tercolok/terpasang dengan benar.jika tidak ada masalah coba periksa apakah tintanya habis..jika masih tidak mau..jalan satu satunya kita harus mereset printer..tapi tahukah anda,biaya untuk mereset printer begitu mahal..sebenarnya ada sebuah cara untuk mereset printer tanpa perlu membawa ketempat service..dan ini bisa anda lakukan sendiri itung itung melakukan penghematan...

Ada 2 cara dalam melakukan reset printer

1.reset printer dengan cara manual

a.cabut kabel power yang mengubungkan printer dengan listrik
b.Tekan dan tahan tombol power(on/off) sekitar 5 detik kemudian pasang kembali kabel power  printer ke listrik sambil terus menahan tombol power
c.lanjutkan dengan menekan tombol resume sebanyak 2 kali
d.lepaskan semua tombol..anda sudah bisa menggunakan printer kembali

2.reset printer dengan sofware ressetor

a.pastikan anda tahu merek printer anda
b.download program resetor dengan mencari dengan searc engine.anda bisa menggunakan keyword berikut : Software resseter+canon IP1800+Download
c.bagi anda yang menggunakan printer Epson bisa mendownload di http://www.ssclg.com/epsone.shtml di situs ini terdapat hampir semua merek dan tipe Epson
d.sebelum melakukan reset printer pastikan anda telah membaca intruksi penggunaannya dengan seksama..proses mereset ini sedikit memakan waktu...jika masih belum berhasil.coba lagi.....


Related Posts by Categories



3 comments:

aries_taloen said...

saya sudah mencoba searchengine.,tetapi saya tidak menemukan software resseter untuk canon IP 1800.saya berharap alamat web untuk resseter canon IP 1800!terima kasih

andi said...

maaf banget baru bisa balas komentarnya sekarang..kamu udah cari di search engine apa aja?coba di google,altavista atau yahoo..untuk keywordnya coba pake Software resetter+canon IP 1800+Download(biasanya ada)..semoga jawaban ini membantu..makasih atas komentarnya..jangan kapok balik lagi ya..

Fajri said...

kalo udah mencoba disearch engine tapi belum nemuin resetter ip1800 malah tambah bingung ente bisa didownload di

permahardy.blogspot.com

semoga bisa membantu mas, mbak, adik dlsb (dan lain sebagainya)