Tuesday, October 09, 2007

Membasmi virus brontok

Virus Brontok memang udah lama muncul..dan anda yang membaca postingan ini pasti mengatakan postingan ini sudah pasti.tapi tidak apa-apa...Saya sering masuk ke forum forum yang membahas soal virus,dan disana saya lihat masih banyak orang yang tidak mengerti cara membasmi virus yang satu ini..maka dengan pengetahuan yang saya miliki saya mencoba untuk menuliskan cara membasmi virus ini.bagi yang sudah tau..tolong kalo ada yang salah di kasih tau ya .hehehe...

sebenarnya virus ini adalah virus lokal..jadi banyak sekali antivirus yang tidak bisa mendeteksi virus ini.karena sebagian besar antivirus adalah buatan luar negri..disaat kemunculannya yang pertama,tidak ada satu antivirus pun yang dapat membasminya tapi seiring dengan waktu..pembuat antivirus terus mengupdate antivirus buatannya dan muncullah antinya..

virus ini sangat berbahaya,sekali menginfeksi komputer ia akan terus menggandakan dirinya sampai hardisk menjadi overload dan akhirnya kinerja komputer menjadi lambat.

Cara untuk membasmi virus brontok:

1.coba gunakan anti virus AVG(dengan syarat sudah di update)

2.Lakukan Scan menggunakan anti virus yang tadi disebutkan.sebaiknya lakukan scan computer dengan "safe mode" karena kalau menggunakan mode normal.saat antivirus dijalankan komputer akan restart sendiri.untuk menggunakan safe mode..saat windows baru dihidupkan.tekan f8 terus menerus..

3.virus ini akan merusak registry..jadi setelah antivirus mendeteksi brontok segera hapus virusnya dan langkah selanjutnya memperbaiki registry

4. Untuk mengaktifkan kembali fungsi registry editor hapus value:

DisableRegistryTools =1

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System

5. Hapus registri :

- Bron-Spizaetus
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

- Tok-Cirrhatus
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

- Disable CMD=0

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System


6. Untuk mengembalikan option [Folder option] pada windows explore, hapus string registry

NoFolderOptions=dword:00000001

pada registry key

KEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer


7. Hapus opsi pada menu [Startup] pada msconfig

NorBtok

Smss

Empty

8. Hapus Schedule Task yang dibuat oleh W32/RontokBro.B

Buka [Windows Explorer]

Klik [Control Panel]

Klik 2 kali [Schedule Tasks]

Setelah semua trik dijalankan..maka restart komputer..trus cek apa masih ada virus di komputer anda...

Download AVG




Related Posts by Categories



4 comments:

ukaclp said...

bang, komputer aku kena virus everythink cara memperbaiki registry nya gimana jadi kalo kita buka folder option ( view ) hidden file and folder hanya tinggal hidden saja, nah view nya ga ada, itu gimana? matur nuwun.
Cah Cilacap

andi said...

apakah virusnya sudah hilang?kalo sudah hilang dan yakin sudah bersih berarti langkah kedua adalah memperbaiki registry yang telah dirusak oleh virus..coba deh kamu download software Registry Help Pro Di http://rapidshare.com/files/23084768/RgsHlpP150.rar
Semoga berguna...

fucking_ass said...

boz komputer gw kena virus amburadul ga bs bka file gw

fucking_ass said...

gw lagi belajar bikin virus ajarin dong tapi yang gampang oke