Wednesday, October 10, 2007

Membuat Jaringan(LAN) dengan Bluetooth

ternyata bluetooth juga selain untuk berkirim dan menerima data juga bisa dijadikan untuk LAN atau sering disebut local area network atau dalam bahasa indonesianya disebut jaringan..
untuk membuat jaringan dengan bluetooth caranya seperti ini:

1.siapkan 2 buah bluetooth(kalo kita hanya ingin membuat jaringan dengan 2 komputer) beserta drivernya

2.pasang bluetooth di USB computer lalu install bluetooth seperti biasa..

3.jika installasi sudah sukses..biasanya akan muncul icon bluetooth di tray bar.kalo warnanya sudah putih berarti bluetooth aktif dan siap digunakan.tapi jika masih merah berarti bluetooth belum aktif.maka yang harus kita lakukan adalah klik kanan iconnya lalu pilih start bluetooth device.

4.coba pairing(menghubungkan) antara 1 computer dengan computer lain.caranya klik kanan icon bluetooth pilih quick connect-network acces-other device..silakan tuggu sebentar,bluetooth sedang mencari perangkat yang aktif..jika ada perangkat yang aktif maka akan muncul nama komputer,klik nama komputer itu.biasanya saat pertama kali pairing akan diminta memasukkan code tertentu..masukkan saja sembarang code tapi ingat code yang dimasukkan harus sama antara satu komputer dengan komputer lainnya...

5.Jika sukses maka akan keluar tulisan "created network with..."

6.sekarang komputer anda sudah siap untuk saling bertukar data.

7.tapi biasanya untuk sharing internet masih belum bisa.kita harus melakukan settingan tertentu.. caranya pilih control panel-network connection-pilih coneksi yang kamu pakai,trus klik kanan pilih properties-advanced.disana akan ada pilihan internet connection sharing.aktifkan pilihan "allow other network users to connect through this computer internet's connection"..lalu di kotak home network connection pilih "bluetooth network"

sekarang anda sudah siap berselancar internet dengan 2 komputer tanpa direpotkan oleh kabel...jika ada pertanyaan silahkan isi kotak komentar..

catatan:biasanya untuk setiap bluetooth pilihannya berbeda beda.tapi pada intinya yang penting ada pilihan network acces,berarti bluetooth itu bisa dijadikan jaringan..





Related Posts by Categories



29 comments:

Didi said...

Tertarik nih.
Mau tau, jarak maximum antar komputer sampai berapa meter ya, Mas?
Dan Maximum komputer yang terhubung sampai dengan berapa PC?

Trima kasih

chemooth said...

mo nanya neh..
komputer saya (computer X) udah terhubung ama LAN pake kabel (ke koputer A), trus saya mau ngubungin ke komputer B pake bluetooth.
tapi kok kom A ga bisa kehubung ke kom B?
setinganya gmana?
Thanks

wiDodo's iSlanD said...

Mas mw tanya nech ! Apa hanya dg hardware bluetoOth itU saja kta sdh bsa aktif ke internet ? Apa tanpa m0dEm atau yg lainnya ? ToloNG jwb ke email saya saja ! Di widodo_IXa@yahoo.Co.Id

M. Farid Azis said...

Kalo sharing internet PC ke HP bluetooth gmana mas??
Tolong jawab ke email ku farid.azis@ymail.com

bluettooth laptop said...

Mas,

Mau tanya sebentar

Bluetooth Asus laptop saya kok signalnya tidak terlalu kuat ya

Apa saran anda untuk mendapatkan signal bluetooth yang lebih kuat?

Soalnya bluetooth dengan signal yang lemah bikin saya tidak enjoy dengan komputer.

makhluk tuhan paling sexy said...

oalah,, bisa toh bikin jaringan via bluetooth,

pulau tidung said...

oooo begitu caranya ok thx gan

Artist's Biography and Profile said...

Manteb nih tipsnya...

Cyber Community said...

biasanya gak semua device bluetooth bisa support untuk jaringan.

koleksi dokumentasi said...

wow keren

yasir tiduNg said...

TIPSNYA keren banget

Jefry said...

saya baru tahu caranya dari postingan anda ini, ternyata tidka terlalu rumit ya..

Anonymous said...

Hi www.blogger.com owner, are you interested in links exchange? Reply to my email
[url=http://www.youtube.com/watch?v=zPGeNetKo3o]Unlock Motorola Electrify M[/url]
[url=http://www.youtube.com/watch?v=UeMUwLIKpX4]Unlock HTC Windows Phone 8X[/url]
[url=http://www.youtube.com/watch?v=R3NW6jSSjmQ]Unlock Huawei H881c[/url]

Anonymous said...

How to unlock your phone for free
[url=http://www.youtube.com/watch?v=uoFgtDEs-PM]Unlock Nokia 6220 Classic[/url]
[url=http://www.youtube.com/watch?v=ljaBAvRbas0]Unlock Nokia 6263[/url]
[url=http://www.youtube.com/watch?v=UK-KZU2GCiw]Unlock Nokia 5230 Nuron[/url]

Anonymous said...

A lot of quality articles i see on your www.blogger.com
[url=http://www.youtube.com/watch?v=G_Kjh-i67qk] Unlock Nokia C6 00[/url]
[url=http://www.youtube.com/watch?v=2lFx0PVIOZM] Unlock Nokia 6600 Fold[/url]
[url=http://www.youtube.com/watch?v=jicGWSKN8FA] Unlock Nokia C3 01[/url]

Anonymous said...

www.blogger.com gives me so much fun, thanks

[url=http://topbettingtips.tumblr.com]betting odds[/url]

airport pickup w2 said...

This is my first time I visit here. I found so many interesting stuff in your blog especially its discussion. From the tons of comments on your articles, I guess I am not the only one having all the enjoyment here! Keep up the good work.
heathrow to w2 | southend to w2

Pakistani matrimonial sites said...

All that we are is the consequence of what we have estimation. Wait… Has anyone exhorted dissertation for you. Keep the articles progressing !
Pakistan marriage | Pakistani Shadi

Alda smith said...

Very cogent commodity for us, I anticipate the representation of this commodity is in fact superb one. This is my aboriginal appointment to your site.
Customized office furniture | Best office furniture

blair craig said...

I afresh came beyond your blog and accept been account along. I anticipation I would leave my aboriginal comment. I don't apperceive what to say except that I accept enjoyed reading. Nice blog. I will accumulate visiting...
Buy furniture online | Office furniture catalogue

apartemen bandung said...

nice article. thank you

baju gamis said...

terima kasih tipsnya

desain company profile said...

great tuts

Rumah dijual di jakarta Timur said...

sekarang bluetooth jarang kepake buat jaringan.

branding design jakarta said...

ok sip

jilbab modern said...

mau dicoba deh sob

baju gamis modern said...

ok

landmark residence indonesia said...

sounds great

desain logo said...

okay