Friday, November 09, 2007

Download Video di Youtube

Youtube merupakan situs yang menyediakan ribuan video yang siap ditonton setiap harinya...
Ada lebih dari 70 video baru setiap harinya.Di situs ini juga kita dapat saling berbagi/sharing video lewat internet..video video yang ada di youtube termasuk paling lengkap diantara situs-situs lainnya.mulai dari video artis,video klip,funy video sampai film kartunpun ada.Yang lebih menarik lagi video video om tukul arwana(empat mata) pun dapat anda tonton di youtube.
format video yang tersedia di youtube berbeda dengan format video yang biasa beredar di pasaran.ia menggunakan format .flv
tapi ada satu kelemahan yang ada di youtube...yaitu semua video yang tersedia di situsnya tidak dapat kita download tapi hanya dapat kita tonton dengan membuka webnya terlebih dahulu.Bahasa kerennya "video streaming"
jadi bagaimana jika ada video yang menurut kita bagus dan kita ingin menyimpan video tersebut sebagai koleksi?
tapi tenang..jangan berkecil hati dulu..masih ada cara untuk mengakalinya.
untuk mengakalinya kita bisa menggunakan browser mozila..belum punya?noh download aja di blog ini ada kok..disebelah kiri bawah..
caranya begini:

1.buka situs youtube

2.pilih salah satu video yang ingin kamu download...kalo kamu pake mozilla

4.klik kanan-view page info

5.klik tab media-pada kolom adress cari nama flash player2.swf
contoh:/player2.swf?video_id=6-cstGsQCHY&l=248&t=ogEgsToPDskLHgEWZKtRKP5gxvUFFPvXT

6.copy text yang ditebelin

7.tutup halaman video kamu..buka halaman baru..ketikkan http://youtube.com/get_video?[text yang dicetak tebal]
contoh:http://youtube.com/get_video?video_id=6-cstGsQCHY&l=248&t=ogEgsToPDskLHgEWZKtRKP5gxvUFFPvXT

8.maka secara otomatis video akan langsung terdownload oleh browser kamu

9.untuk memainkannya gunakan FLV player yang bisa kamu download gratis....(bisa cari di google)

Bagaimana anda sudah bisa mendownload videonya kan?masih belum bisa?tenang masih ada cara kedua..hehehe

Cara kedua adalah...anda pernah dengar keepvid.com?belum?ok akan saya jelaskan..keepvid merupakan web yang menyediakan fasilitas untuk mendownload video yang tersebar diberbagai web seperti break.com,ifilm.com,putfile.com dan masih banyak lagi...lalu youtube nya mana?tenang saja web ini juga menyediakan fasilitas download untuk video yang ada di youtube...sekarang caranya gimana?mudah kok...kamu tinggal me-copy link video yang ada di youtube contohnya:http://www.youtube.com/watch?v=C2WiFWEtP24

setelah anda copy linknya...buka keppvid.com lalu paste di kolom yang telah disediakan..lalu isi kolom disebelahnya dengan youtube..lalu klik download..tunggu sebentar..akan muncul link download disebelah bawah kolom tadi..tinggal klik aja link downloadnya...tunggu sampe proses download selesai...tapi ingat jika sudah dapat filenya..rename/ganti extensi file tersebut dengan .flv contoh:get_video menjadi get_video.flv

sekarang kita tinggal putar file tadi dengan flv player...apa anda tidak punya pemutarnya?hm...kalo gitu download aja di keepvid.com ada tuh ...gratis lagi

gimana asyik kan bisa download video yang ada diyoutube?hehehe...ok sekian trik dari saya...semoga bermanfaat




Related Posts by Categories



2 comments:

dinata said...

ad car yg ketiga ny,....pake save2pc light versi free ny (khusus untuk youtube)


trus cara yg ke 4,...pake situs videocodezone.com.
dsna ada menu untuk download dari youtube,dailymotion,metacafe,i-film dan sebagainy

and_roid® said...

*.okelah kalo begitu.*