Saturday, November 17, 2007

mengganti Suara Startup dan Shutdown di Windows XP

Pada saat pertama kali kita menyalakan komputer(start up) maka akan muncul suara khas dari windows..dan saat kita mematikan komputer(shut down)juga memunculkan suara.
lama kelamaan kita akan merasa bosan karena suaranya itu itu saja.pernahkah anda berpikir untuk mengganti suara tersebut dengan potongan lagu favorit anda.Atau anda juga bisa memasukkan suara anda sendiri sebagai suara yang keluar pada saat proses startup windows.
caranya gampang kok.pada postingan kali ini saya akan mencoba membagi tips untuk mengganti suara yang muncul pada saat windows startup.

Yang harus anda siapkan adalah sebuah potongan lagu atau suara apapun yang anda sukai.untuk lagu sebaiknya anda potong terlebih dahulu agar tidak terlalu panjang dan memakan banyak waktu.Kan gak lucu kalo kita memasukkan 1 lagu penuh pada saat windows startup.kita harus menunggu lagunya habis baru windows selesai startup.

Tapi ingat format lagu atau suara yang bisa kita gunakan harus dengan format .wav jadi untuk lagu mp3 harus di convert(diubah) dulu ke format wav.anda bisa mencari softwarenya di mesin pencari google.kalo gak mau repot bisa cari di kotak search google yang disediakan di blog ini.noh dibagian atas...

ok kembali kepermasalahan tadi,setelah anda menyiapkan lagu atau suara yang akan dipakai.untuk windows XP buka control panel sounds and audio devices.lalu pilih tab sounds,di kolom program event,cari start windows(windows pertama kali dihidupkan) dan exit windows(saat windows dimatikan).untuk mengganti suaranya klik pilihan tadi lalu pilih browse..masukkan lagu yang ingin anda ganti lalu klik ok.dan restart komputer lihat hasilnya...

anda juga bisa berkreasi dengan suara yang lain..misalnya saat kita membuka dan menutup program(aplikasi) kita dapat menambahkan suara tertentu pilih saja close program(menutup aplikasi) dan open program(membuka aplikasi).dan masih banyak lagi yang bisa kita ganti

akhir kata selamat mencoba....



Related Posts by Categories



2 comments:

Anonymous said...

mas,kok suara start up dan shutdown dii windows XP sp1 saya nggak keluar ya???tapi suara log on dan log off windows bisa keluar,winamp juga bs didenger..ada registry yang salah ya mas??help me..email aja miftahhur_rahman@yahoo.com

"Muhammad Arief Aridho" said...

sie-siep..............


ni blog emang cocok buat sharing ilmu'..............


mkch2 mas.............
ntar dicoba dech..............