Thursday, November 29, 2007

Tips merawat LCD handphone

Dijaman sekarang handphone bukanlah termasuk barang mewah lagi.tidak seperti beberapa tahun yang lalu.Orang yang punya handphone dianggap orang berduit.Sekarang,seperti kita lihat dimall mall atau di pasar pasar.anak sekolahpun sudah memiliki handphone.
Tapi sebagian dari kita tidak memperhatikan kondisi handphone kita,apa dalam kondisi prima atau tidak.karena kita menganggap handphone murah jadi kalo sudah rusak.ya tinggal beli yang baru.1 hal yang perlu kita perhatikan adalah layar LCD pada handphone.karena perangkat yang satu ini rentan terhadap kerusakan.sekali LCD tergores karena jatuh atau tersenggol,maka LCD akan rusak dan cacat.untuk membawa ke tukang servis butuh biaya yang mahal.makanya sesuai semboyan kita "mencegah lebih baik dari mengobati"..kita sebaiknya menanggulanginya dengan pencegahan yaitu melakukan perawatan yang baik dan benar

1.jika handphone anda masih dalam masa garansi,disarankan jangan melakukan modifikasi pada handphone seperti mengganti lampu LCD..karena jika anda melakukan modifikasi akan menyebabkan kerusakan yang serius pada handphone anda.

2.penggunaan handphone yang sudah terlalu lama dapat menyebabkan gangguan pada LCD.sebelum terlanjur parah,datanglah ke service resmi dan gantilah contact LCD nya.

3.usahakan untuk menghindari terjadinya guncangan pada handphone.karena jika sering terjadi guncangan akan menyebabkan contact LCD bergeser dan akhirnya lecet.

4.jangan memasukkan handphone kedalam tas yang terlampau penuh.karena hal ini akan menyebabkan terjadinya tekanan pada handphone sehingga akan mengeluarkan cairan pada LCD.jika hal ini sampai terjadi,dijamin gambar pada handphone tidak akan muncul.

5.jangan sampai handphone terlalu lama terkena pancaran sinar matahari karena dapat mengurangi kinerja kualitas kristal LCD

6.jangan meletakkan handphone pada tempat yang terlalu dingin.karena dapat menurunkan kerja LCD.

7.Pilihlah casing yang pas, untuk casing asli tidak masalah, yang perlu diperhatikan jika membeli casing yang aspal (asli tapi palsu).karena jika casing tidak pas pada tempatnya akan membuat LCD tertekan.dan menyebabkan LCD menjadi rusak.

8.Hati-hati dengan jarak kaca casing dengan LCD di dalam, sebaiknya jangan terlalu dekat.

Sekian sedikit trik dari saya...selamat mencoba....



Related Posts by Categories



3 comments:

Ismoyo said...

Andi makasih udah liat2 blog saya. Hanya saja aku ga bikin sendiri. Aku copy2 dari situs2 tentang komputer. Dan memang sebetulnya aku harus mencantumkan sumber asalnya, tapi...rada males aja. Soalnya untuk mengedit artikelnya meskipun itu tinggal copy paste aja, lumayan membutuhkan waktu yang lama. Ngaksesnya dari warnet soalnya.
Aku usahakan bikinlagi yang ga cuman processor aja, karena aku fans berat AMD, tapi bukan berarti benci Intel.
So thank you banget Anda sudah sudi mampir di blog saya, and kasih komentar yang menyejukan dan membuat saya sangat melambung tinggi karena mendapat tanggapan dari seseorang pemilik blog sehebat Anda. Sorry kalau ternyata kenyataannya blog saya ini tidak lebih dari copy paste. Maafin saya ya, maklum newbi.

Semoga Anda pun bisa lebih sukses dengan blog ANDA. Salam
Ismoyo Nugroho Tomo

Tips PDA said...

Tipsnya oke punya ne, dengan hp yang terawat maka akan awet pula kita punya hp

Cara Mengobati Sakit Jantung said...

bagus ni info nya !!!!!