Saturday, February 16, 2008

Mengunci folder tanpa software

Ternyata untuk mengunci folder tidak perlu menggunakan software..kita bisa membuat sendiri programnya tanpa perlu menggunakan software tertentu.jadi sekarang folder folder pribadi anda akan aman dari orang orang yang tidak bertanggung jawab.kali ini saya akan mengajarkan bagaimana caranya mengunci folder tanpa software..makanya tetap tongkrongin blog ini

1.kita akan membuat suatu coding dengan menggunakan notepad..silahkan anda copy code berikut kedalam notepad

@ECHO OFF
titipan kunci folder
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Serius nich mau Kunci ??(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Foldernya dah terkunci
goto End
:UNLOCK
echo Eiittt masukkan pasword dulu
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== titipan goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Foldernya berhasil di buat
goto End
:End

2.setelah anda menyalin kode tersebut kedalam notepad,silahkan save dengan nama kunci.bat

3.klik 2 kali kunci.bat maka akan muncul folder locker..silahkan masukkan folder pribadi anda kedalam folder locker tersebut

4.jika sudah masuk,klik 2 kali kunci.bat

5.maka akan muncul pertanyaan,apakah anda mau mengunci folder tersebut.ketik Y dan enter

6.maka folder locker sudah menghilang...

7.untuk membukanya lagi,anda cukup klik 2x kunci.bat

8.lalu masukkan pasword titipan

9.maka folder tadi akan segera muncul lagi

catatan:anda bisa mengubah pasword dengan yang anda inginkan.caranya ganti kode diatas pada baris if NOT %pass%== titipan goto FAIL

pada kata titipan bisa anda ganti dengan pasword yang anda inginkan...semoga bermanfaat!!!

Related Posts by Categories



6 comments:

Iwan said...

Thanks berat niy.. saya sudh coba n hasilnya.. 'MEMUASKAN'

1 pertanyaan saya "ada efek sampingnya ga , jangan2 suatu saat forlde hilang beneran niy.. heheh

andi said...

sejauh ini sih belumada efek sampingnya...kalo benar benar takut..di backup aja dulu..jadi kalo sewaktu waktu hilang beneran..amsih ada backupannya...ok!!!

Anonymous said...

code nya ga berfungsi tuch........

pas aku nyoba ga ada option masukan folder.

gimana ???

tolong benerin donk codenya....

please.....
Thanks

BBM77 said...

Ok juga nih tips nya..! thanks ya..!
wah bisa ngumpetin files BOKEP nyang byk nih..! k..k..k..k..! cihuy..nontonnya cendilian euy..!!!

Anonymous said...

Kalo gini kan jadi bisa dilihat ma orang pass na ketika dibuka "edit" nya

suradi cantawinata said...

bisa di lihat pas di buka editnya..
kemudian, ketika windows di explore, akan tampak control panel disitu, click folder berjudul control panel, makan akan terlihat deh file yg di simpan